Références

Les coteaux du Minervoix

 

Site : Pépieux (11)
Budget : 5 800 000 €
Réalisation : 2020

Réhabilitation du site de vinification :

  • Poste de pressurage 
  • Unité de phase liquide 9 760 hl et déplacement de 4 700 hl
  • Chai de débourbage et flottaison de 3 600hl et déplacement de 7 825 hl
  • Unité de vinification en rouge de 8 cuves superposés de 565 + 340 hl
  • 1 cuve en amont de la  clarification de 500 hl
  • 3 cuves stockages vendange de 80 tonne
  • Réorganisation de la chaîne de chaud
  • Maitrise des températures

Les vignobles de Carsac

 

Site : Cavanac (11)
Budget : 2 032 000 €
Réalisation : 2020

Réception de la vendange – Création d’un chai BIO :

  • 2 quais de réception neufs
  • Déplacement d’un quai existant
  • Création d’un Chai Bio
  • 8 cuves fond cuillère de  330hl
  • 6 cuves inox de 250hl
  • 5 gardes-vin de 100hl
  • 2 cuves de stockages de la vendange de 60 tonnes
  • Création d’un stockage
  • Agrandissement du caveau de vente 

Les vignerons de Vendéole

 

Site : Arzens (11)
Budget : 3 078 000 €
Réalisation : 2020

Création d’un chai BIO :

  • Chai de phase liquide de 5 160 hl
  • Chai de phase solide comprenant 4 Ganimède de 345 hl
  • Déplacement de 16 cuves de la cave de Routier
  • Chai d’assemblage de 2 610 hl
  • Réception de la vendange
  • Pressurage pneumatique
  • Groupe de froid
  • Générateur d’azote

Les Costières de Pomerols

 

Site : Pomerols (34)
Budget : 8 600 000 €
Réalisation : 2019-2021

Modernisation de la cave coopérative :

  • Chai de vinification de 34 840 hl
  • 4 pressoirs pneumatiques de 600 hl
  • 2 quais de réception de la vendange
  • Réorganisation du froid
  • Mise en place de 1 million de frigories
  • 2 échangeurs à vendange
  • Création d’un local clarification
  • 2 centrifugeuses
  • 2 filtres tangentiels

Les Vignerons du Pays d’Enserune

 

Site : Cazouls Les Béziers (34)
Budget : 10 000 000 €
Réalisation : 2016 -2017

Réorganisation de la cave :

  • Réception de la vendange (4 quais)
  • Pressurage pneumatique (9 unités)
  • Unité de chauffage de la vendange
  • MPC
  • Cuverie pour mixe
  • Chai de débourbage – Flottation
  • Clarification (Tangentiel – Centrifugeuse)
  • Chai de vinification blanc
  • Chai prénium
  • Chai prestige
  • Maîtrise des températures

Domaine des Homs

Site : Rieux-Minervois (11)
Budget : 250 000 €
Réalisation : 2017

Création d’un bâtiment de stockage :

  • Stockage palettes
  • Caveau de vente
  • Chai barriques
  • Laboratoire

Les Celliers de L’Aussou

Site : Bizanet (11)
Budget : 385 000 €
Réalisation : 2017

Réhabilitation de différent poste :

  • Quai de reception à râteaux
  • Chai de vinification
  • Unité de clarification 
  • Chai de conditionnement 

Badet Clement

 

Site : Monze (11) 
Budget : 7 000 000 €
Réalisation : 2015-2016

Réhabilitation d’un site de vinification :

  • Réhabilitation de la cave existante
  • Création d’un chai de vinification phase liquide
  • Création d’un chai haut de gamme 
  • Création d’un chai barriques (450 unités)
  • Bureaux, laboratoire, etc… 

Cellier de l’Orféé 

 

Site : Ornaisons (11) 
Budget : 1 040 000 €
Réalisation : 2015-2016

Création d’un bâtiment de stockage :

  • Stockage palettes
  • Chai barriques
  • Local matières sèches 
  • Bâtiment pour camion de mise

Les Coteaux du Minervois

 

Site : Pépieux (11) 
Budget : 450 000 €
Réalisation : 2015-2016

Réhabilitation des quais de réception :

  • Mise en place de 4 quais à râteaux
  • Egrappage de la vendange
  • Cabine de commande 
  • Automatisme 

Domaine du Vistre

 

Site : Vauvert (34) 
Budget : 1 100 000 €
Réalisation : 2015

Création d’un site de vinification :

  • Réception de la vendange 
  • Cuve de vinification
  • Pressurage pneumatique 
  • Unité de maitrise de température
  • Chai barriques
  • Bureau et laboratoire 

Domaine d’Auriol

 

Site : Ribaute (11) 
Budget : 300 000 €
Réalisation : 2015

Création d’un site de vinification haut de gamme :

  • Cuves de vinification 30 & 50 hl
  • Pressurage pneumatique
  • Maîtrise des températures

Cellier des Trois Tours

 

Site : Moussac (30) 
Budget : 1 600 000 €
Réalisation : 2014

Réhabilitation de la cave :

  • Réception de la vendange
  • Cuves de vinification
  • Pressurage pneumatique
  • Maîtrise des températures
  • Unité de thermo-vinification
  • Chai de stockage

Château Canet

 

Site : Rustiques (11) 
Budget : 520 000 €
Réalisation : 2014

Création d’un chai de vinification haut de gamme :

  • Chai de vinification de blanc
  • Pressurage pneumatique
  • Maîtrise des températures
  • Chai d’embouteillage
  • Chai de stockage bouteilles 

Cellier Vivo Lou Vi

 

Site : Névian (11) 
Budget : 1 000 000 €
Réalisation : 2014

Création d’un chai de stockage :

  • 1 pressoir pneumatique
  • Air comprimé
  • Maîtrise des températures
  • Chai de stockage

Domaine de Listel

 

Site : Site de Jarras (34) 
Budget : 2 100 000 €
Réalisation : 2010

Création d’un poste de réception de la vendange :

  • Pressoir pneumatique
  • Pont bascule
  • Maîtrise des températures
  • Réception de la vendange

Caves Rocbère

 

Site : Portel (11) 
Budget : 4 500 000 €
Réalisation : 2008

Réhabilitation de la cave :

  • Reception de la vendange
  • Pont bascule
  • Maîtrise des températures
  • Pressurage pneumatique
  • Chai de vinification
  • Chai de stockage
  • Chaîne de chaud