Références

Les Vignerons du Pays d’Enserune

 

Site : Cazouls Les Béziers (34)
Budget : 10 000 000 €
Réalisation : 2016 -2017

Réorganisation de la cave :

  • Réception de la vendange (4 quais)
  • Pressurage pneumatique (9 unités)
  • Unité de chauffage de la vendange
  • MPC
  • Cuverie pour mixe
  • Chai de débourbage – Flottation
  • Clarification (Tangentiel – Centrifugeuse)
  • Chai de vinification blanc
  • Chai prénium
  • Chai prestige
  • Maîtrise des températures

Domaine des Homs

Site : Rieux-Minervois (11)
Budget : 250 000 €
Réalisation : 2017

Création d’un bâtiment de stockage :

  • Stockage palettes
  • Caveau de vente
  • Chai barriques
  • Laboratoire

Les Celliers de L’Aussou

Site : Bizanet (11)
Budget : 385 000 €
Réalisation : 2017

Réhabilitation de différent poste :

  • Quai de reception à râteaux
  • Chai de vinification
  • Unité de clarification 
  • Chai de conditionnement 

Badet Clement

 

Site : Monze (11) 
Budget : 7 000 000 €
Réalisation : 2015-2016

Réhabilitation d’un site de vinification :

  • Réhabilitation de la cave existante
  • Création d’un chai de vinification phase liquide
  • Création d’un chai haut de gamme 
  • Création d’un chai barriques (450 unités)
  • Bureaux, laboratoire, etc… 

Cellier de l’Orféé 

 

Site : Ornaisons (11) 
Budget : 1 040 000 €
Réalisation : 2015-2016

Création d’un bâtiment de stockage :

  • Stockage palettes
  • Chai barriques
  • Local matières sèches 
  • Bâtiment pour camion de mise

Les Coteaux du Minervois

 

Site : Pépieux (11) 
Budget : 450 000 €
Réalisation : 2015-2016

Réhabilitation des quais de réception :

  • Mise en place de 4 quais à râteaux
  • Egrappage de la vendange
  • Cabine de commande 
  • Automatisme 

Domaine du Vistre

 

Site : Vauvert (34) 
Budget : 1 100 000 €
Réalisation : 2015

Création d’un site de vinification :

  • Réception de la vendange 
  • Cuve de vinification
  • Pressurage pneumatique 
  • Unité de maitrise de température
  • Chai barriques
  • Bureau et laboratoire 

Domaine d’Auriol

 

Site : Ribaute (11) 
Budget : 300 000 €
Réalisation : 2015

Création d’un site de vinification haut de gamme :

  • Cuves de vinification 30 & 50 hl
  • Pressurage pneumatique
  • Maîtrise des températures

Cellier des Trois Tours

 

Site : Moussac (30) 
Budget : 1 600 000 €
Réalisation : 2014

Réhabilitation de la cave :

  • Réception de la vendange
  • Cuves de vinification
  • Pressurage pneumatique
  • Maîtrise des températures
  • Unité de thermo-vinification
  • Chai de stockage

Château Canet

 

Site : Rustiques (11) 
Budget : 520 000 €
Réalisation : 2014

Création d’un chai de vinification haut de gamme :

  • Chai de vinification de blanc
  • Pressurage pneumatique
  • Maîtrise des températures
  • Chai d’embouteillage
  • Chai de stockage bouteilles 

Cellier Vivo Lou Vi

 

Site : Névian (11) 
Budget : 1 000 000 €
Réalisation : 2014

Création d’un chai de stockage :

  • 1 pressoir pneumatique
  • Air comprimé
  • Maîtrise des températures
  • Chai de stockage

Domaine de Listel

 

Site : Site de Jarras (34) 
Budget : 2 100 000 €
Réalisation : 2010

Création d’un poste de réception de la vendange :

  • Pressoir pneumatique
  • Pont bascule
  • Maîtrise des températures
  • Réception de la vendange

Caves Rocbère

 

Site : Portel (11) 
Budget : 4 500 000 €
Réalisation : 2008

Réhabilitation de la cave :

  • Reception de la vendange
  • Pont bascule
  • Maîtrise des températures
  • Pressurage pneumatique
  • Chai de vinification
  • Chai de stockage
  • Chaîne de chaud