Nos références
cave dans l’Aude
Site : Aude
Budget : 5 800 000 €
Réalisation : 2020
Réhabilitation du site de vinification :
- Poste de pressurage
- Unité de phase liquide 9 760 hl et déplacement de 4 700 hl
- Chai de débourbage et flottaison de 3 600hl et déplacement de 7 825 hl
- Unité de vinification en rouge de 8 cuves superposés de 565 + 340 hl
- 1 cuve en amont de la clarification de 500 hl
- 3 cuves stockages vendange de 80 tonne
- Réorganisation de la chaîne de chaud
- Maitrise des températures
Les vignobles de Carsac
Site : Cavanac (11)
Budget : 2 032 000 €
Réalisation : 2020
Réception de la vendange – Création d’un chai BIO :
- 2 quais de réception neufs
- Déplacement d’un quai existant
- Création d’un Chai Bio
- 8 cuves fond cuillère de 330hl
- 6 cuves inox de 250hl
- 5 gardes-vin de 100hl
- 2 cuves de stockages de la vendange de 60 tonnes
- Création d’un stockage
- Agrandissement du caveau de vente
Les vignerons de Vendéole
Site : Arzens (11)
Budget : 3 078 000 €
Réalisation : 2020
Création d’un chai BIO :
- Chai de phase liquide de 5 160 hl
- Chai de phase solide comprenant 4 Ganimède de 345 hl
- Déplacement de 16 cuves de la cave de Routier
- Chai d’assemblage de 2 610 hl
- Réception de la vendange
- Pressurage pneumatique
- Groupe de froid
- Générateur d’azote
Les Costières de Pomerols
Site : Pomerols (34)
Budget : 8 600 000 €
Réalisation : 2019-2021
Modernisation de la cave coopérative :
- Chai de vinification de 34 840 hl
- 4 pressoirs pneumatiques de 600 hl
- 2 quais de réception de la vendange
- Réorganisation du froid
- Mise en place de 1 million de frigories
- 2 échangeurs à vendange
- Création d’un local clarification
- 2 centrifugeuses
- 2 filtres tangentiels
Les Vignerons du Pays d’Enserune
Site : Cazouls Les Béziers (34)
Budget : 10 000 000 €
Réalisation : 2016 -2017
Réorganisation de la cave :
- Réception de la vendange (4 quais)
- Pressurage pneumatique (9 unités)
- Unité de chauffage de la vendange
- MPC
- Cuverie pour mixe
- Chai de débourbage – Flottation
- Clarification (Tangentiel – Centrifugeuse)
- Chai de vinification blanc
- Chai prénium
- Chai prestige
- Maîtrise des températures
Badet Clement
Site : Monze (11)
Budget : 7 000 000 €
Réalisation : 2015-2016
Réhabilitation d’un site de vinification :
- Réhabilitation de la cave existante
- Création d’un chai de vinification phase liquide
- Création d’un chai haut de gamme
- Création d’un chai barriques (450 unités)
- Bureaux, laboratoire, etc…